download theme

Bonus for new user http://bet365.artbetting.gr 100% bonus by bet365.

bet365.artbetting.co.uk

Últimas notícias:
A+ A A-

PRF reforça policiamento durante Motorromaria de Canindé

A Polícia Rodoviária Federal (PRF) monta, neste domingo, 18, operação para reforçar a fiscalização ao longo das BRs 20 e 222, durante a realização da 30ª Motorromaria. A tradicional romaria dos devotos de São Francisco, que fazem o percurso de 120 quilômetros de Fortaleza a Canindé, devem reunir 60 mil motociclistas, segundo a organização. De acordo com a PRF, a pista principal da BR-222, no km 1, será parcialmente interditada no sentido crescente a partir das 6h30min.

Leia mais ...

Papa Francisco ressalta união em encontro com presidente da Argentina

O papa Francisco recebeu neste sábado, 27, o presidente da Argentina Mauricio Macri. No encontro, o papa enfatizou a ideia de união ao presentear Macri com uma medalha com a figura de uma oliveira com dois ramos. Ao entregar a medalha, o papa disse que a imagem simbolizava a unidade quando algo "algo no meio não funciona".

Leia mais ...

Retirada de escombros de obra bloqueia acesso a avenidas até a próxima segunda-feira

A retirada da estrutura que desabou no cruzamento das avenidas Raul Barbosa e Murilo Borges foi iniciada por volta das 6h20min deste sábado, 27, e poderá se estender até a manhã da próxima segunda-feira, 29. Por conta do serviço, a avenida Raul Barbosa foi bloqueada no sentido Aeroporto - Aldeota, logo após o cruzamento com a avenida Murilo Borges.

Leia mais ...

Volume de chuvas no Ceará cai significativamente em fevereiro

Mesmo com precipitações acima da média em janeiro, os registros deste mês têm confirmado o prognóstico da Funceme de redução das ocorrências e quadra chuvosa abaixo da média histórica no Ceará. O volume de chuvas reduziu significativamente em fevereiro. Os dados são da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme). Mesmo com precipitações acima da média em janeiro, a previsão para os próximos 15 dias no Ceará é de ocorrências esparsas e redução das chuvas.

Leia mais ...

Janeiro termina com o dobro da média histórica de chuvas no Ceará

O Ceará alcançou em janeiro o volume de chuvas de 197 milímetros — quase o dobro da média histórica para o mês (98,7 mm). O acúmulo neste janeiro foi o maior dos últimos quatro anos para o mês e o segundo maior em 12 anos. Em 2013, 2014 e 2015, as chuvas de janeiro somaram, respectivamente, 37,6 mm, 46,6 mm e 27,8 mm.

Ainda assim, de acordo com a Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), as precipitações devem acontecer somente até a primeira quinzena de fevereiro. Para a fundação, permanece o alerta de quadra chuvosa com precipitações abaixo da média.

De acordo com Raul Fritz, meteorologista da Funceme, a redução do volume de chuvas poderá ocorrer devido à intensidade do fenômeno El Ninõ (superaquecimento das águas centrais do oceano Pacífico). Segundo ele, a previsão é de que os maiores impactos sejam entre os meses de março e maio. “Estamos satisfeitos que as chuvas de janeiro tenham chegado numa intensidade boa, aliviaram o Estado numa situação de seca. Mas a nossa preocupação é com a continuidade”, explica Fritz. A perspectiva do meteorologista é a espera pela Zona de Convergência Intertropical do Atlântico para a ocorrência de chuvas no período.

As maiores chuvas de janeiro neste ano foram registradas nos municípios de Crateús (166 mm) e Amontada (155 mm). Apesar da alta no volume pluviométrico, como a Funceme divulgou em janeiro, o Ceará tem 65% de chance de ter a quadra chuvosa abaixo da média histórica em 2016. A possibilidade de as precipitações deste ano ficarem na média considerada normal é de 25%, e a chance de o ano ser chuvoso é de apenas 10%.

Chuvas

Até o começo da tarde de ontem, foram registradas chuvas em 128 municípios do Estado, com destaque para Abaiara, Milagres, São Benedito e Morada Nova, que tiveram as maiores precipitações. Na Capital, choveu 17 mm até as 14 horas desta segunda.

197mm foi o volume de chuvas registrado em janeiro no Ceará, dobro da média histórica.

Fonte: O Povo

Leia mais ...
Assinar este feed RSS